Глинтвейновые кусочки

Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт классического глинтвейна. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 722 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 15 г
  • вино красное полусухое 200 мл
  • специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
  • темный шоколад (стружка) 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • миндальные лепестки 80 г

Как приготовить глинтвейновые кусочки дома

  1. Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

  4. Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

    глинтвейновые кусочки. Шаг 4
  5. Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

    глинтвейновые кусочки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mugememo1980
mugememo1980

Спасибо за рецепт
очень люблю глинтвейновые кусочки

hatofesi1996
hatofesi1996

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

itillilin
itillilin

Как красиво!

khristina
khristina

Хотела приготовить уже сегодня глинтвейн с изюмом и апельсином и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

sifuga2001
sifuga2001

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alina89
alina89

Теперь это мой любимый глинтвейновые кусочки.

oghickot1982
oghickot1982

Какая красота…

ozolina_89
ozolina_89

Рая, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Искала рецепт глинтвейновых кусочков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ofranes
ofranes

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глинтвейновые кусочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

peratel2003
peratel2003

Это какой-то шедевр!!!
Рая, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Аня Солонская
Аня Солонская

Спасибо, буду попробовать)))

lanka
lanka

Спасибо большое, Рая, освежила в памяти рецепт глинтвейновых кусочков!
порадую любимого.