От: sortanow2001
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
После чего добавьте мед по вкусу чем кислее вино, тем больше меда.
Подавайте теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
У девочек встречала похожие рецепты: финский глинтвейн.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю глинтвейн с мандаринами и имбирем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Sortanow2001, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!