От: Кира Повышева
Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли выключайте.
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мед.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кира, глинтвейн с корицей и имбирем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать глинтвейн с корицей и имбирем на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт отличный!
делаю глинтвейн с корицей и имбирем регулярно.
А я рискнула приготовить финский глинтвейн для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от глинтвейна с корицей и имбирем!
10++++++
Это моя оценка.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень вкусно и всегда к столу
Глинтвейн с корицей и имбирем конечно на любителя.
Но понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Кира, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
глинтвейн с корицей и имбирем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)