Финский глинтвейн

Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бутылка сухого красного вина 1 шт.
  • свежий корень имбиря 3-4 тонких пластинки
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 5 шт.
  • кардамон 4-5 коробочек
  • апельсин 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • очищенный миндаль, изюм (для подачи, по желанию)

Как приготовить финский глинтвейн дома

  1. Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок. Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить. Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку. Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном. Подавать с рождественской выпечкой.

На заметку

*для безалкогольной версии можно использовать сок черной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод

*для алкогольной, но более легкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино

*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шишенок Дина
Шишенок Дина

Я приготовила финский глинтвейн и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

endin1991
endin1991

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик финского глинтвейна.
uradedl1986, спасибо!!!

yella
yella

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Владова Роза
Владова Роза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

saldalal1971
saldalal1971

Можете прокомментировать http://recpty.ru/napitki/glintvein/glintvein-biatlonny?

emyed
emyed

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ofranes
ofranes

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела финский глинтвейн, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

edickea1996
edickea1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

arenda
arenda

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uradedl1986 за рецепт!!!