От: sofya70
Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5-7, не давая закипеть.
С апельсина острым ножом срезать цедру.
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sofya70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Sofya70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Так и хочется приготовить!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
глинтвейн биатлонный
Sofya70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.