Глинтвейн биатлонный

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • яблоки - 50 г
  • апельсины - 50 г
  • мандарины - 50 г
  • лайм - 10 г
  • вишня замороженная - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • корица - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 5 г
  • перец душистый горошком - 5 г
  • мускатный орех молотый - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • лимонная цедра - 5 г
  • апельсиновая цедра - 5 г

Как приготовить глинтвейн биатлонный дома

  1. Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

  2. Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 2
  3. Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 3
  4. К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 4
  5. Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

    глинтвейн биатлонный. Шаг 5
  6. Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 6
  7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 7
  8. Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 8
  9. В кастрюлю нальем вино.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 9
  10. Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 10
  11. Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 11
  12. Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 12
  13. Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 13
  14. Готовый напиток разольем по бокалам.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 14
  15. И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!

    глинтвейн биатлонный. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara
tomara

Делала глинтвейн биатлонный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Приготовила глинтвейн биатлонный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

aidinidu_90
aidinidu_90

Вот еще интересный вариант рецепта глинтвейна на кагоре.

lizaveta
lizaveta

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Олеся за прекрасный рецепт!

upaile
upaile

Олеся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

irerso
irerso

Настя, спасибо за рецепт!

tata71
tata71

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Элла Журова
Элла Журова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит глинтвейн биатлонный, оценили.

harrors1976
harrors1976

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А глинтвейн биатлонный обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.