Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе по-норвежски. Должно понравиться.
Перец горошком растолочь в ступке. Выбирать можно любой перец по вкусу - от обычного душистого или черного до лимонного, сычуаньского или перца "Райские зерна".
Зерна натуральной арабики смолоть в кофемолке.
Отмерить на чашку необходимое количество свежемолотого кофе, влить холодную воду и поставить на огонь.
Нагреть кофе до кипения, при первых признаках всыпать толченый перец, тут же энергично перемешать и снять с плиты.
Готовый кофе вылить в подготовленную кофейную чашку (обдать кипятком). Сахар и молоко добавить по вкусу.
Рецепт "Кофе с перцем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе по-английски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прикольно, но сложновато для меня(
Rilati, спасибо.
Приготовила кофе с перцем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сыр с кофе.
Rilati, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт кофе с перцем, получилось!
Прочитала, надо попробовать.
Rilati, кофе с перцем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Только что доела кофе с перцем!!! очень вкусно!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кофе с перцем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Дорогая rilati!!!
Приготовила кофе с перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.