От: grigorenko_95
Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт печенья с эспрессо и шоколадом. Должно понравиться.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
измельченные орехи и вымесить тесто.
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Разрезать на полоски.
Угощайтесь!
И поближе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное суфле шоко-эспрессо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт полосок эспрессо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт полосок эспрессо, он мне пригодился.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Grigorenko_95!
Спасибо огромное за новенький рецептик полосок эспрессо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Думаю приготовить кофе авторский, кто-нибудь пробовал?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Grigorenko_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик полосок эспрессо сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Да да вкусняха)