Полоски эспрессо

Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт печенья с эспрессо и шоколадом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 200 г
  • кофе эспрессо - 200 ч.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • кофейный ликер - 2 ст.л.
  • сахар - 180 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколадные капли - 100 г

Как приготовить полоски эспрессо дома

  1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.

  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.

    полоски эспрессо. Шаг 2
  3. Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...

    полоски эспрессо. Шаг 3
  4. измельченные орехи и вымесить тесто.

    полоски эспрессо. Шаг 4
  5. Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).

    полоски эспрессо. Шаг 5
  6. Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!

    полоски эспрессо. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.

    полоски эспрессо. Шаг 7
  8. Разрезать на полоски.

    полоски эспрессо. Шаг 8
  9. Угощайтесь!

    полоски эспрессо. Шаг 9
  10. И поближе.

    полоски эспрессо. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное суфле шоко-эспрессо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аделя Амелина
Аделя Амелина

Рецепт полосок эспрессо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Спасибо за рецепт полосок эспрессо, он мне пригодился.

lilya81
lilya81

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Grigorenko_95!
Спасибо огромное за новенький рецептик полосок эспрессо!!!

mugememo1980
mugememo1980

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

galya
galya

Думаю приготовить кофе авторский, кто-нибудь пробовал?

edickea1996
edickea1996

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sonya
sonya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ugrinied
ugrinied

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yateracai
yateracai

Grigorenko_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик полосок эспрессо сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Да да вкусняха)