Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт суш-торта морская звезда. Должно понравиться.
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с виски, изюмом и миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Чудесный рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ededo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ededo, тут ещё салат морская ракушка.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо огромное за рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ededo — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Морскую рыбу фламбе с виски и грушей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
морскую рыбу фламбе с виски и грушей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!