Морская рыба фламбе с виски и грушей

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт суш-торта морская звезда. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин

Ингредиенты

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Как приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей дома

  1. Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

  2. Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 2
  3. Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 3
  4. И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 4
  5. Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 5
  6. Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 6
  7. и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 7
  8. Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 8
  9. Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 9
  10. Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 10
  11. Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 11
  12. Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 12
  13. На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с виски, изюмом и миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

idofui
idofui

Чудесный рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ulomom
ulomom

Ededo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

valya71
valya71

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ifyappi
ifyappi

Ededo, тут ещё салат морская ракушка.

Киттина Нина
Киттина Нина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Спасибо огромное за рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

vika
vika

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!!!

batrova_84
batrova_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

valentina90
valentina90

Ededo — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

adelafuerte
adelafuerte

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Морскую рыбу фламбе с виски и грушей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
морскую рыбу фламбе с виски и грушей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

bereznyak_83
bereznyak_83

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!