В домашних условиях можно приготовить вкусный ликер практически из любых фруктов и ягод, в том числе и из шелковицы. Любителям этой ягоды обязательно придется по вкусу яркий и немного терпкий вкус этого ликера. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Шелковицу, не промывая, засыпать в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и закрыть крышкой. Хорошенько потрясти бутыль, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Снять крышку, накрыть горлышко бутыля марлей и оставить его в комнатной температуре (желательно в темном помещении).
Когда появятся первые признаки брожения - шипение, образования пены на поверхности и появление резкого запаха (примерно через 2-3 суток) - снять марлю и надеть на бутыль гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой. Оставить в темном помещении с комнатной или теплой температурой.
Когда процесс брожения закончится - перчатка сдуется, а гидрозавтор перестанет выделять пузырьки воздуха в воду (примерно через 3-5 недель), нужно профильтровать ликер через 3-4 слоя марли, проложив между ними тонкий слой ваты.
Разлить полученный напиток в стеклянные бутылки подходящего размера и отправить на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний ликер из шелковицы не более 1,5-2 лет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Неля, рецепт ликера из шелковицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ликер из шелковицы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Неля ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Неля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО розовый ликер.
Приготовила ликер из шелковицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ты просто кудесница.
А ликер из шелковицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ликер из шелковицы очень похвалила.