Дачный мохито

Существует немало легенд о Мохито, вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль Драк, предшествующий Мохито, придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен. Почти через 300 лет после коктейля Драк, в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, Мохито. По одной из легенд Мохито возник на приеме в отеле Севилья, где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. Мохито получил свое название от слова влажный. 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его. В 1931 году Мохито появился в справочнике барменов гаванского бара под названием Sloppy Joe s Bar. В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй - друг владельца бара Джо Рассела. Мохито становится самым популярным коктейлем в этом заведении. В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят Мохито и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с мохито познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй. В 1946 году коктейль Мохито появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно Мохито начинает завоевывать Европу. В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит Мохито вверх. Яблочный Мохито, который был приготовлен в клубе Bar 50 s в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации Мохито становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете. Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мята - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • лед - по вкусу
  • алкоголь - по вкусу

Как приготовить дачный мохито дома

  1. Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько

  2. симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче

    дачный мохито. Шаг 2
  3. а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером

  4. мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех. прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее

    дачный мохито. Шаг 4
  5. это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело

    дачный мохито. Шаг 5
  6. А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА

    дачный мохито. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anculto
anculto

Делала дачный мохито только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ongeralin1981
ongeralin1981

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

enedsins1970
enedsins1970

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Надя, что так же вкусно.

alist1972
alist1972

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мохито без алкоголя. За идеи и мысли и ваши советы.

Горина Маша
Горина Маша

Я приготовила дачный мохито и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Рецепт дачного мохито — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alist1972
alist1972

Очень давно приметила этот рецептик дачного мохито.
Получилось просто чудесно!
Надя спасибо Вам большое за этот рецепт!

talichkina_98
talichkina_98

Спасибо огромное за рецепт, Надя!
дачный мохито просто супер.
Все мои подруги делают теперь дачный мохито по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

undelatha
undelatha

Очень очень вкусно!
Делала дачный мохито накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Киттина Нина
Киттина Нина

Надя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

orouroff
orouroff

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!