Ежевичный мохито

Мохито с ягодами ежевики - яркий, вкусный, приятно освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить за несколько минут. Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ежевика – 300 г
  • Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.
  • Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)
  • Лайм – 1,5-2 шт.
  • Мята – 3-5 веточек
  • Лед - 5-10 кубиков

Как приготовить ежевичный мохито дома

  1. Ежевичный мохито - красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. Аппетитный, сочный и приятно освежающий мохито с ежевикой привнесет яркие краски и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    ежевичный мохито. Шаг 2
  3. В чашу блендера добавьте ягоды ежевики и тростниковый сахар. Взбейте компоненты несколько минут, до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре.

    ежевичный мохито. Шаг 3
  4. Добавьте ежевичное пюре в кувшин или бокалы. По желанию, пюре можно предварительно процедить, отделив косточки.

  5. Влейте сок лайма. Я добавляю сок половинки лайма на каждые 300 мл напитка (1 стакан), но по желанию количество сока можно увеличить.

    ежевичный мохито. Шаг 5
  6. Добавьте лед. Отделите листья мяты от стебля, прихлопните ладонью, для того чтобы они раскрыли свой аромат, и также отправьте в кувшин.

    ежевичный мохито. Шаг 6
  7. Добавьте в кувшин несколько ягод ежевики и охлажденную газированную воду, разбавив напиток по своему вкусу. Осторожно все перемешайте.

  8. Украсьте напиток, добавив 1-2 кружочка лайма, веточку мяты, и подавайте к столу.

    ежевичный мохито. Шаг 8
  9. Ежевичный мохито готов.

    ежевичный мохито. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kurigam_71
kurigam_71

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Радимович Римма
Радимович Римма

Легко и вкусно!!!

nuralof
nuralof

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте черничного мохито?

Олеся Пак
Олеся Пак

Таким способом обязательно попробуем приготовить ежевичный мохито! спасибо!

masterkova_74
masterkova_74

А я всегда готовлю с Олеся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

oghickot1982
oghickot1982

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ежевичный мохито.
Раньше думала, что ежевичный мохито, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

antintout1987
antintout1987

Спасибо за рецепт, готовила ежевичный мохито на день рождения сестры
Всем понравилось

lopugye
lopugye

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tesait1993
tesait1993

Олеся, спасибо.
Вчера попробовала ежевичный мохито сделать.
Все получилось.

redele
redele

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

valentina83
valentina83

Я делала ежевичный мохито, мне понравилось.
Даже сестре, которая ежевичный мохито не любит,понравилось!

Алена Велика
Алена Велика

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ilofile1979
ilofile1979

Олеся, ежевичный мохито делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!