Коктейль молочный из детства

Воздушный, розовато-белый, со вкусом сливочного пломбира, такой коктейль, стоивший когда-то всего 10 копеек, знаком многим людям моего возраста, выросшим в СССР. Точного рецепта у меня нет, поэтому соотношение ингредиентов я подбирала по своим воспоминаниям и на свой вкус, но надеюсь, что мой вариант понравится и Вам. Единственное обязательное условие его приготовления - использование именно погружного блендера. Любите готовить молочный коктейль? Попробуйте рецепт молочного коктейля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Ингредиенты

  • пломбир ванильный с массовой долей жира 12 % 100 г
  • холодное пастеризованное молоко 3,2-4,0 % жирности 100 мл
  • ягодный сироп (можно готового или из варенья) 5 мл

Как приготовить коктейль молочный из детства дома

  1. Мороженое выньте из морозильника за 10-15 минут до приготовления коктейля и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте бокалы или стаканы (объемом около 200-250 мл).

  2. Налейте в высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл молоко, добавьте мороженое и погрузите туда насадку блендера. Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 2-3 минут - сначала на низких скоростях, затем - на максимальной скорости, перемещая насадку блендера все время вверх-вниз по стакану (на мой взгляд, именно при таком способе взбивания консистенция коктейля будет в наибольшей степени соответствовать советскому оригиналу). Затем добавьте сироп и снова все как следует взбейте.

  3. Тут же разлейте готовый коктейль по бокалам, поставьте в каждый по коктейльной трубочке (необязательно) и подавайте к столу, пока не осела пенка.

На заметку

Для достижения наилучшего результата больше данного количества ингредиентов за один раз не взбивайте.

Чтобы получился действительно вкусный коктейль, используйте ингредиенты только высокого качества, желательно - сделанные по ГОСТу, в частности пломбир - только из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный коктейль с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galka83
galka83

Voitova_98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arnolyal
arnolyal

Спасибо за шедевры!!!

onischenko_87
onischenko_87

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

milyisal1999
milyisal1999

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Делаю коктейль молочный из детства который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ksyukha
ksyukha

Мы тоже недавно первый раз делали recpty.ru/napitki/molochny-kokteil/molochny-kokteil-arakhisovy.

edavyo
edavyo

Спасибо за вкусный и красивый рецепт коктейля молочного из детства!

otrisan
otrisan

Вкуснятина