От: roza95
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Вареный картофель натираем на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.
Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.
Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.
Слой сардин равномерно смазываем майонезом.
Лук нарезаем помельче.
Теперь выкладываем слой лука.
Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем тертую морковь на слой лука.
Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.
Морковный слой смазываем майонезом.
Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.
Картофельный слой аккуратно разравниваем.
Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.
Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.
Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.
Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.
Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.
Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.
Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.
Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.
Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков - цветы мимозы.
Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.
При подаче на стол "Мимозу" нарезаем на порции, как торт.
Раскладываем слоеный салат Мимоза по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта салатик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт салатика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо за рецепт!
салат просто супер!!!
Последнее время заинтересовалась салатиком мимоза. Попробуйте!
Привет!
Я не ем мимозу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкус салатика просто потрясающий!
Будем повторять.
Мимоза просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт салатика мимоза.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила салатик.
Обалденно вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я тоже заприметила салат, да пока еще руки не дошли.