Лаваш с консервами и сыром

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 шт. (на выбор: тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Как приготовить лаваш с консервами и сыром дома

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.

  2. Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 2
  3. Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления. Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 3
  4. Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой. Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 4
  5. На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 5
  6. Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 6
  7. Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 7

На заметку

Для этого блюда можно использовать различные рыбные консервы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (к примеру тунец, горбушу, сайру, треску), главное, чтобы в них было как можно меньше косточек. В остальном смотрите мой рецепт, как приготовить лаваш с консервами и сыром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с курицей и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
uparaish
uparaish

Спасибо огромное за рецепт лаваша с консервами и сыром!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

talichkina_98
talichkina_98

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

vasilisa78
vasilisa78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sonya73
sonya73

Старый добрый рецепт.

Коробова Яша
Коробова Яша

Предлагаю взять на заметку лаваш с сайрой, яйцами и сыром recpty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-sairoi-yaitsami-i-syrom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Я тоже делала лаваш с консервами и сыром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nuras
nuras

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!