От: Елена Alex
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.
Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.
Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления. Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.
Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой. Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.
На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.
Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.
Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.
Для этого блюда можно использовать различные рыбные консервы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (к примеру тунец, горбушу, сайру, треску), главное, чтобы в них было как можно меньше косточек. В остальном смотрите мой рецепт, как приготовить лаваш с консервами и сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с курицей и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт лаваша с консервами и сыром!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Старый добрый рецепт.
Предлагаю взять на заметку лаваш с сайрой, яйцами и сыром recpty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-sairoi-yaitsami-i-syrom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я тоже делала лаваш с консервами и сыром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!