Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с курицей. Должно понравиться.
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль.
Постепенно, перемешивая всыпать муку.
Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
Еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
Раскатать максимально тонко.
Жарить на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
Как только станет белым и начнет вздуваться переворачивать. Все нужно делать очень быстро.
Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинский лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лаваш.
Большое тебе спасибо, Зеленина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила лаваш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лаваш в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт лаваша в мультиварке.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Думаю, очень вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.