В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой. Должно понравиться.
Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать. В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд. Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.
Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.
Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.
Тем временем готовим соус. В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).
Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. Хорошо перемешиваем соус. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.
Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить. Нарезать капусту небольшими кусочками. Лайм разрезать на дольки.
На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.
Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.
Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.
Лаваш смазываем соусом.
Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.
Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом. Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Soldatova_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лаваша с курицей.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое, за рецепт лаваша с фасолью и курицей recpty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-fasolyu-i-kuritsei! Обязательно приготовлю.
Как же аппетитно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
У меня лаваш с курицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, soldatova_98 спасибо за рецептик!!!
Так и хочется приготовить!