Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой. Должно понравиться.
1. Муку соединить с солью. Сделать углубление и добавить кипяток. Быстро замесить тесто. Накрыть его и дать отдахнуть пол часика. Затем тесто разделить на 10-12 кусочков, и каждую расскатать до такого состояния, чтобы немного просвечивалось, Духовку разогреть по максимуму вместе с противнем внутри. Каждую лепешечку проколоть вилкой чтобы не вздувалось, и выпекать по пару минут. Долго зажаривать не надо.
2. Отдельно подготовьте полотенце, расстелите его на столе, а сверху второе полотенце, хорошо намоченное в воде и отжатое.
3. Готовую лепешечку достать из духовки, выложить на мокрое полотенце, сбрызнуть дополнительно с двух сторон водой, и укрыть полностью мокрым полотенцем. Так поступать с каждой лепешкой (ложить одна на одну укутывая полотенцем). Готовые лепешки оставить до полного остывания, пару раз перекладывая местами каждую из них, для того чтобы они высохли и стали эластичными. После всех процедур лаваш можно сложить в пакет и завезать чтобы воздух не попадал.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лаваш домашний, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лавашом домашним много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Adoror, это просто волшебный рецепт лаваша домашнего!
Забрала в закладки recpty.ru/vypechka/lavash/lavash-v-multivarke с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо adoror, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!