Лаваш с овощами

Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его в чувства, будет достаточно подержать засушенный блин над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство - лаваш с овощами - и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста маринованная 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сыр плавленый 90 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить лаваш с овощами дома

  1. Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

  2. Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

    лаваш с овощами. Шаг 2
  3. На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

    лаваш с овощами. Шаг 3
  4. На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие - залог мягкости и сочности готового блюда.

    лаваш с овощами. Шаг 4
  5. Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

    лаваш с овощами. Шаг 5
  6. На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

    лаваш с овощами. Шаг 6
  7. Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

    лаваш с овощами. Шаг 7
  8. Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

    лаваш с овощами. Шаг 8
  9. Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

    лаваш с овощами. Шаг 9
  10. Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

    лаваш с овощами. Шаг 10
  11. Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.Приятного аппетита!

    лаваш с овощами. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erind
erind

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tomara
tomara

Готовила лаваш с овощами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

duadut
duadut

Я хочу приготовить лаваш с овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

4erniekrilya
4erniekrilya

Девочки посоветовали новый рецепт лаваша тонкого. Очень хочется попробовать.

vera95
vera95

Обалденный рецептик лаваша с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

itore
itore

Спасибо, буду попробовать)))

Носырева Александра
Носырева Александра

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nadezhda71
nadezhda71

Очень интересный рецепт лаваша с овощами, сегодня обязательно попробую приготовить.

tonya96
tonya96

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лаваш с овощами)))

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Ксюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лаваша с овощами.
Столько восхищений от гостей!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Уже делала два раза получается обалденно.

caloofaly
caloofaly

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!