Узбекский лаваш

От: erent1996

Рецепт узбекского лаваша

Фото узбекского лаваша.

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Как приготовить узбекский лаваш дома

  1. Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

  2. Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

    узбекский лаваш. Шаг 2
  3. Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

    узбекский лаваш. Шаг 3

На заметку

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст. л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alist
alist

Удобная у вас инструкция по приготовлению узбекского лаваша получилась

alesya96
alesya96

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Перфильева Зина
Перфильева Зина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала узбекский лаваш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Размещаю ссылочку на рецепт лаваша тонкого, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

saitunem
saitunem

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об узбекском лаваше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!