От: Иншева Зина
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить теплой воды и замесить тесто.
3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
4. Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.
6. Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш дрожжевой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это не грузинский лаваш!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
АААААА как вкусно глядя на грузинский лаваш слюнки потекли ручьем!!:D
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Есть рецепт http://recpty.ru/vypechka/lavash/lavash-tonkii, девочки уже готовили.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грузинского лаваша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Иншева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грузинский лаваш готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Круто
Делала грузинский лаваш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грузинский лаваш.
Иншева, спасибо огромное за рецепт грузинского лаваша!
делаю уже 5-й раз!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))