Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка!
Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.
Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.
Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час
Через час перемешать ложкой тесто.
Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Подогрев" на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин Установить режим в мультиварке "Выпечка" и поставить на 50 мин
Через 30 мин перевернуть лаваш.
Вот такой, он красивенький лавашик!
И сразу в рот:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш дрожжевой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Девочки, лаваш в мультиварке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусно
Последнее время увлеклась приготовлением лаваша со шпротами, мужу нравится.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лаваш в мультиварке к домашнему празднику.