Лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

Заливка

  • ряженка 145 мл
  • яйца 2 шт.

Начинка

  • фасоль 200 г
  • окорочок (вареный) 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • горчица (зернистая) 1 ч.л.
  • лук зеленный 4 веточки
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Основа

  • лаваш 1 уп.

Как приготовить лаваш с фасолью и курицей дома

  1. Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

  2. Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.

  3. В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

  4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

  5. Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

  6. Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.

  7. Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

  8. В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

  9. Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин до красивой золотистой корочки.

  10. Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

  11. Приятного аппетита!

    лаваш с фасолью и курицей. Шаг 11

На заметку

Можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с курицей и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
onischenko_87
onischenko_87

Спасибо за рецептик лаваша с фасолью и курицей!!!
Муж был в восторге.
лаваша с фасолью и курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лаваша с фасолью и курицей не обходится!

Владова Роза
Владова Роза

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

vera84
vera84

Спасибочки
как раз собралась делать лаваш с фасолью и курицей

eduta1986
eduta1986

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лаваш с фасолью и курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Науман Люда
Науман Люда

Вот еще ссылочка на лаваш в мультиварке.

evgeniya
evgeniya

Прикольно получилось класс!!!

biketova_97
biketova_97

Я приготовила лаваш с фасолью и курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

etisenou
etisenou

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лаваш с фасолью и курицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nooki1982
nooki1982

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alofi
alofi

Мой самый любимый рецепт лаваша с фасолью и курицей!!!
Я тоже так готовлю!