Лепешки с луком и маком, прекрасная замена хлеба. С детства люблю жареный лук. Лук, пожаренный на сливочном масле, нет ничего вкусней. Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом. В этих лепешках я использую тесто Утопленник. Очень хорошее сочетание жареного лука и этого теста. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. В молоко добавляем яйца с солью и маргарин. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться. Замесить тесто в колобок. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как замешено тесто. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! Готовое тесто разделить на равные части. Кусочки скатать в шар. Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Займемся начинкой. Луковицы почистим, помоем и мелко порежем.
Дном стакана сделать углубление в лепешке.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Начинку посолить и поперчить по вкусу и добавить немного мака. Начинка готова!
Середину наколоть вилкой.
Начинку выложить на лепешки. Оставить лепешки на расстойку 15 минут.
Смешать желток с водой и этой смесью смазать лепешки.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки с луком и маком можно подавать к столу! Лепешки получились очень вкусные-мягкое нежное тесто с ароматной корочкой и нежная чуть сладковатая луковая начинка-просто мечта! Такие лепешки отличное дополнение к любому первому блюду-просто вкуснотища! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные лепешки с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лепешки с луком и маком — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала лепешки с луком и маком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просто божественный вкус!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лепешки из муки амаранта.
Я еще не делала лепешки с луком и маком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
melnik_90, спасибо большое!!!)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лепешек с луком и маком он не ел.
Лепешки с луком и маком - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))