Низкокалорийные и богатые витаминами лепешки на завтрак или ужин!
Замечательный рецепт очень вкусных лепешек из амарантовой муки и картофеля. Чили придает пикантности, амарант и масло гхи делают блюдо полезным для здоровья. Готовлю такие лепешки на завтрак или на ужин - сытные и аппетитные! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт индийские лепешки алу паратхи. Должно понравиться.
1. Амарантовую муку насыпьте в миску.
2. Добавьте к муке картофельное пюре.
3. Выложите измельченный перчик чили.
4. Добавьте тмин, порубленные листья кинзы и соль.
5. Все хорошо перемешайте и, добавив немного воды, замесите эластичное тесто.
6. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите на дно миски, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 3 шт.).
8. Расстелите фольгу на рабочей поверхности, смажьте ее маслом, также смажьте маслом скалку.
9. Раскатайте каждый шарик на фольге в лепешку.
10. Лепешки жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде в течение 2-3 минут, после чего смажьте маслом гхи.
11. Переверните на другую сторону и жарьте еще столько же времени, смажьте лепешку маслом. Подавайте горячими! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lida
Прочитала, надо попробовать.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пробовала приготовить лепешки из муки грубого помола, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Lida, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!