От: ororor1988
Автор рецепта Svetlana Metaxa. Привожу слова автора: - Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
Лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Муку просеять вместе с солью.
Добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить воду (кипяток).
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и посыпать зеленым луком.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек прижать ладошкой и прокатать скалкой.
В глубокую сковороду налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные лепешки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеных лепешках с зеленым луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Надо попробовать
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лепешки с чесноком и розмарином.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!