Слоеные лепешки с зеленым луком

Автор рецепта Svetlana Metaxa. Привожу слова автора: - Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • вода 175 мл
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки 200 мл
  • лук зеленый 1 пуч.

Как приготовить слоеные лепешки с зеленым луком дома

  1. Лук вымыть, обсушить и мелко порезать.

  2. Муку просеять вместе с солью.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 2
  3. Добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить воду (кипяток).

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 3
  4. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 4
  5. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и посыпать зеленым луком.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 5
  6. Свернуть в рулет.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 6
  7. Рулет разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек прижать ладошкой и прокатать скалкой.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 7
  8. В глубокую сковороду налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 8
  9. Лепешки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 9
  10. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    слоеные лепешки с зеленым луком. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные лепешки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тата Банкевич
Тата Банкевич

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеных лепешках с зеленым луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

entin
entin

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tanechka
tanechka

Надо попробовать

itillilin
itillilin

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лепешки с чесноком и розмарином.

acrucr
acrucr

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!