Мексиканская лепешка

Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки альмойшавена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить мексиканскую лепешку дома

  1. 1. Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.

  2. 2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.

    мексиканская лепешка. Шаг 2
  3. 3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.

    мексиканская лепешка. Шаг 3
  4. 4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.

    мексиканская лепешка. Шаг 4
  5. 5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.

    мексиканская лепешка. Шаг 5
  6. 6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.

    мексиканская лепешка. Шаг 6

На заметку

Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

В общем, супер!!!
Вита-волшебница!!!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мексиканскую лепешку…
Все, начну прямо сегодня!!!

nuralof
nuralof

При случае, воспроизведу лангоша лепешка.

nurisaten
nurisaten

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Вера Амелина
Вера Амелина

Мексиканская лепешка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

valya71
valya71

Благодарю за идею. Попробую приготовить