Сырная лепешка

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 250г сливочного масла
  • 250г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250г творога
  • 200-300г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • небольшая горсть свежих(или сушеных листиков тимьяна
  • 1 яйцо
  • небольшая горсть семян кунжута

Как приготовить сырную лепешку дома

  1. 1. Ингридиенты: * Тесто: 1 яйцо 250г сливочного масла 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 250г творога * Начинка: 200-300г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных листиков тимьяна * Для смазывания: 1 яйцо * Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута

  2. 2. Смешать творог со сливочным маслом комнатной температуры.

    сырная лепешка. Шаг 2
  3. 3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

    сырная лепешка. Шаг 3
  4. 4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

    сырная лепешка. Шаг 4
  5. 5. Добавить творожную массу и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

    сырная лепешка. Шаг 5
  6. 6. Натереть сыр на крупной терке (я использовала два вида сыра: твердый и адыгейский). Измельчить чеснок, добавить сметану и тимьян. Хорошо перемешать.

    сырная лепешка. Шаг 6
  7. 7. Тесто разделить на две части: одна часть чуть побольше, другая - поменьше. Скатать каждую в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8мм. Я раскатывала так, чтобы лепешка поместилась в противень.

    сырная лепешка. Шаг 7
  8. 8. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) противень. Распределить сырную начинку по всей площади, не доходя до края 7-8мм. Край слегка смочить водой.

    сырная лепешка. Шаг 8
  9. 9. Накрыть вторым пластом теста. Загнуть края верхнего круга под нижний круг и слегка защипать. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

    сырная лепешка. Шаг 9
  10. 10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

    сырная лепешка. Шаг 10
  11. 11. Угощайтесь! Приятного аппетита!

    сырная лепешка. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку альмойшавена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сырная лепешка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сырную лепешку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Владова Роза
Владова Роза

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Бурова Полина
Бурова Полина

Сырная лепешка просто вкусняшка!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сырной лепешки.

kazarina_90
kazarina_90

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лангоша лепешка.

ofimi1981
ofimi1981

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Я теперь просто обязана приготовить сырную лепешку

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tilyo1993
tilyo1993

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Первый раз приготовила сырную лепешку!
Демитриенко-СУПЕР!!!

iyenayav
iyenayav

Я обязательно на днях попробую твой вариант сырной лепешки