От: Демитриенко Лиза
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.
1. Ингридиенты: * Тесто: 1 яйцо 250г сливочного масла 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 250г творога * Начинка: 200-300г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных листиков тимьяна * Для смазывания: 1 яйцо * Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута
2. Смешать творог со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
5. Добавить творожную массу и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
6. Натереть сыр на крупной терке (я использовала два вида сыра: твердый и адыгейский). Измельчить чеснок, добавить сметану и тимьян. Хорошо перемешать.
7. Тесто разделить на две части: одна часть чуть побольше, другая - поменьше. Скатать каждую в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8мм. Я раскатывала так, чтобы лепешка поместилась в противень.
8. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) противень. Распределить сырную начинку по всей площади, не доходя до края 7-8мм. Край слегка смочить водой.
9. Накрыть вторым пластом теста. Загнуть края верхнего круга под нижний круг и слегка защипать. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
11. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку альмойшавена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сырная лепешка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сырную лепешку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сырная лепешка просто вкусняшка!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сырной лепешки.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лангоша лепешка.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я теперь просто обязана приготовить сырную лепешку
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Первый раз приготовила сырную лепешку!
Демитриенко-СУПЕР!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сырной лепешки