Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.
Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Помыть базилик.
Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
Поставить сковородку на средний огонь.
Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
Есть, пока горячий, но осторожно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку альмойшавена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю сырную лепешку с базиликом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пробовала приготовить лангоша лепешка, подскажите что-нибудь попроще...
Делаю сырную лепешку с базиликом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.