Сырная лепешка с базиликом

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Сыр фета 50 г
  • Домашний сыр 150 г
  • Базилик 1 пучок
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить сырную лепешку с базиликом дома

  1. Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.

  2. Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.

  3. Помыть базилик.

  4. Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.

  5. Поставить сковородку на средний огонь.

  6. Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.

  7. Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.

  8. Есть, пока горячий, но осторожно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку альмойшавена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ника Боровкова
Ника Боровкова

Делаю сырную лепешку с базиликом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

luiza97
luiza97

Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ahernar2005
ahernar2005

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lada84
lada84

Пробовала приготовить лангоша лепешка, подскажите что-нибудь попроще...

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Делаю сырную лепешку с базиликом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.