С сухим вином ну ооочень вкусно! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.
Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния. Растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 мин Просеять муку с солью.
Сделать воронку и влить дрожжевую смесь с маслом. Посолить и замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр муки для замеса. Оставить подойти на 1,5 часа или до увеличения теста в объеме в 2 раза.
У зелени удалить твердые стебли, нарезать и смешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.
Тесто обмять, выложить на смазанную жиром бумагу для выпечки, придать форму лепешки толщиной около 1 см. Выложить начинку, разровнять по лепешке, не доходя до краев 2 см. Завернуть края так, чтобы они заходили на начинку. Печь при 200 гр 25-30 мин Горячим смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем мин на 15. Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку альмойшавена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Люси, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Люси, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт лепешки с зеленью и моцареллой, Люси.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Люси, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://recpty.ru/vypechka/lepeshki/langosh-lepeshka.
Спасибо большое за рецепт, Люси.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лепешкой с зеленью и моцареллой!