Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром
Лангош венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош это пламя. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты для теста
В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали
Когда появится шапка - опара готова!
К опаре добавляем соль
Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам
Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза
Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи
Чеснок пропускаем через пресс
Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок
Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов
Сыр твердых сортов трем на крупной терке
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем
Делим на 4 равные части
Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды
Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Вот такая красота получается
Горячую лепешку смазываем чесночным соусом
Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром
Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку альмойшавена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Саидмурадова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличный рецепт ферганской лепешки recpty.ru/vypechka/lepeshki/ferganskaya-lepeshka, просто, быстро и вкусно.
Это реально наслаждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт лангоша лепешка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Обязательно сделаю лангоша лепешка!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать