Лепешка альмойшавена

Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.

Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт мексиканской лепешки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Посыпка:

  • корица
  • сахар.

Как приготовить лепешку альмойшавена дома

  1. В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

  2. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный граненый стакан.

  3. Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

    лепешка альмойшавена. Шаг 3
  4. На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю ее 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

    лепешка альмойшавена. Шаг 4
  5. Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст. л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

    лепешка альмойшавена. Шаг 5
  6. И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

На заметку

А дальше достаем ароматную и всю в аппетитных пузырях лепешку и ломаем ее крупными кусками и, еще горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

Рекомендую приготовить всем!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arnolyal
arnolyal

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

itelorsen1997
itelorsen1997

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лепешке альмойшавена!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

vika
vika

Попробуйте лангош лепешка recpty.ru/vypechka/lepeshki/langosh-lepeshka. Очень хороший рецепт!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tonya96
tonya96

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешки альмойшавена ещё не пробовала:D

basharina_98
basharina_98

Лепешка альмойшавена очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Люля Вересова
Люля Вересова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yulya72
yulya72

Вкусняша, вкусняша!!!

koroleva_96
koroleva_96

Zoya73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лепешку альмойшавена готовить...

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!