Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
У вас получится очень красивая сырная крошка.
Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Приятного!
Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно:) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с грушей, сыром и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фокаччи с сыром и базиликом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Хотела приготовить уже сегодня фокаччу пампушка и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
ОО, мой любимы рецептик фокаччи с сыром и базиликом