Фокачча

Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса! Все очень просто, не надо возиться с тестом, а получается вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! Я в тесто добавила анис (очень уж я его люблю), но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном. Невероятно ароматная, воздушная фокачча! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи генуэзской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1029 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 500 г
  • анис семена - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл

Как приготовить фокаччу дома

  1. Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.

  2. Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.

    фокачча. Шаг 2
  3. Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.

    фокачча. Шаг 3
  4. Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.

    фокачча. Шаг 4
  5. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.

    фокачча. Шаг 5
  6. Духовку разогреть до t 220 С. Тесто еще раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я еще присыпала зеленью фенхеля).

    фокачча. Шаг 6
  7. Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита.

    фокачча. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
urara
urara

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tuitsoos
tuitsoos

Liya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Фокачча конечно на любителя.
Но понравилось.

ilenganta
ilenganta

Liya, это просто волшебный рецепт!

nomishidr
nomishidr

Просто фантастика!!!
наконец фокаччу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Liya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Сделала фокаччу с чесноком и розмарином. Всем советую!

krushinina_70
krushinina_70

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Я приготовила фокаччу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фокаччу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anyusha78
anyusha78

Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу! спасибо!

nika75
nika75

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

etisenou
etisenou

Впервые делала фокаччу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

eprofa
eprofa

Доброго!
Сегодня приготовила фокаччу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tanyusha99
tanyusha99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю