От: Коровина Маша
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20 С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.
Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.
Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.
Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обожаю фокаччу с творогом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Коровина!!!
Внесу в копилочку фокаччу с чесноком и розмарином, объеденье.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Буду смело готовить фокаччу с творогом на праздники!
Какой замечательный рецепт фокаччи с творогом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с творогом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!