Фокачча с творогом

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • творог - 500 г
  • сыр голубой - 250 г
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить фокаччу с творогом дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20 С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.

  3. Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.

    фокачча с творогом. Шаг 3
  4. Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

    фокачча с творогом. Шаг 4
  5. Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.

    фокачча с творогом. Шаг 5
  6. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

  7. Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.

    фокачча с творогом. Шаг 7
  8. Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.

    фокачча с творогом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sulina_88
sulina_88

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

iraif
iraif

Обожаю фокаччу с творогом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ringer1970
ringer1970

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Коровина!!!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Внесу в копилочку фокаччу с чесноком и розмарином, объеденье.

Эля Теренина
Эля Теренина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Буду смело готовить фокаччу с творогом на праздники!

Фрай Тома
Фрай Тома

Какой замечательный рецепт фокаччи с творогом - яркий, красочный и аппетитный!

edavyo
edavyo

Спасибо огромное за рецепт фокаччи с творогом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!