От: Аня Сомова
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому столу. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Розмарин промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Нашинковать листья розмарина и сложить в небольшую емкость, залить двумя ложками растительного масла.
Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр воду и вымешивать тесто до полного впитывания влаги. Ближе к концу замеса влить ложку растительного масла и тщательно перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть легким полотенцем. Бездрожжевое тесто для тонкой фокаччи должно настояться в течение получаса в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Переложить тесто на застеленный противень и очень тонко раскатать (толщина около 3-5 мм). Слегка разрезать тесто вдоль на куски (это делается для того, чтобы легко разламывать фокаччу после выпечки по этим разрезам). Посыпать тесто крупной солью, смазать растительным маслом с розмарином и отправить противень в разогретую духовку.
Выпекается тонкая фокачча примерно 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Разломать тонкую фокаччу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецептик тонкой фокаччи прямо специально для меня.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тонкую фокаччу - очень вкусно!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт фокаччи с чесноком и розмарином.
Аня, большое спасибо!
Спасибо еще раз ,Аня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тонкую фокаччу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкую фокаччу.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Класс!
Приготовила тонкую фокаччу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Аня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо Аня…)
тонкую фокаччу только начала готовить:)