Тонкая фокачча

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому столу. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек розмарина
  • соль (желательно крупного помола) - по вкусу

Как приготовить тонкую фокаччу дома

  1. Розмарин промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Нашинковать листья розмарина и сложить в небольшую емкость, залить двумя ложками растительного масла.

  2. Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр воду и вымешивать тесто до полного впитывания влаги. Ближе к концу замеса влить ложку растительного масла и тщательно перемешать.

  3. Положить тесто в миску, накрыть легким полотенцем. Бездрожжевое тесто для тонкой фокаччи должно настояться в течение получаса в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Переложить тесто на застеленный противень и очень тонко раскатать (толщина около 3-5 мм). Слегка разрезать тесто вдоль на куски (это делается для того, чтобы легко разламывать фокаччу после выпечки по этим разрезам). Посыпать тесто крупной солью, смазать растительным маслом с розмарином и отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается тонкая фокачча примерно 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Разломать тонкую фокаччу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eduta1986
eduta1986

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

mugememo1980
mugememo1980

Рецептик тонкой фокаччи прямо специально для меня.

tomara75
tomara75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тонкую фокаччу - очень вкусно!!!

umetereas
umetereas

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nitederer1972
nitederer1972

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Птах Людмила
Птах Людмила

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт фокаччи с чесноком и розмарином.

inna81
inna81

Аня, большое спасибо!

alofi
alofi

Спасибо еще раз ,Аня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

anyusha78
anyusha78

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тонкую фокаччу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sundukova_70
sundukova_70

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкую фокаччу.

viktoriya98
viktoriya98

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Класс!
Приготовила тонкую фокаччу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

orouroff
orouroff

Аня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ofithacu1979
ofithacu1979

Спасибо Аня…)
тонкую фокаччу только начала готовить:)