Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3.5 стак. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного розмарина, раскрошить

Как приготовить фокаччу в духовке дома

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Слегка нагрейте воду и растительное масло до теплого состояния (не горячего!), и добавьте в дрожжевую смесь вместе с яйцом. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока все не перемешается. Взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 3/4 стакана муки. Закончите, когда тесто станет отделяться от стенок миски.

  2. На посыпанной мукой поверхности месите, добавив 3/4 стакана муки. Накройте тесто миской и дайте постоять 5 минут. Выложите тесто на смазанный маслом противень для выпечки. Раскатайте в круг диаметром 40 см. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и полотенцем. Поставьте в тепло на 30 минут.

  3. Раскройте тесто и сделайте в нем углубления черенком деревянной ложки на расстоянии 3 см друг то друга. Щедро смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином.

  4. Выпекайте при температуре 200 С в течение 17 - 27 минут, пока слегка не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Перфильева Зина
Перфильева Зина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анюта за то, что даёт нам возможность выбора!

Лида Субботина
Лида Субботина

Анюта, Рецепт просто прелесть!

raya
raya

Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу в духовке съели за один присест!

alesya
alesya

Анюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inga
inga

Попробуйте приготовить фокаччу пампушка, там все по шагам расписано.

galakhova_89
galakhova_89

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

anyuta86
anyuta86

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Касымов Галя
Касымов Галя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ofranes
ofranes

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.