Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить. У меня поднялось за 30 мин
Тесто обмять и разделить на шарики. Каждый шарик размять руками в лепешку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
Сформировать шарики и выложить их в форму. Я брала с разъемными бортами и форму смазала маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 190 г Шарики-фокаччу оставляем и ждем пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
Сверху фокаччу смазать кетчупом, как в моем случае, а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами. Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
Выпекать до золотистого цвета, у меня получилось 40 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Туся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фокаччи пампушка.
Я еще не готовила фокаччу с чесноком и розмарином. Вкуснятина необычная.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Туся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу пампушка.
Приготовила фокаччу пампушка на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила.
Едим.
Но от фокаччи пампушка я ожидала бО'льшего!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!