Лепешки на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью

От: uthat

Рецепт лепешек на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью

Фото лепешек на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью.

Не стоит думать над названием. Просто приготовь и попробуй, это сказка

Хычина - не могут не нравиться, они такие вкусные, их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как хлеб к горячим блюдам.

Получайте аппетит!

Когда отдыхаю на Кавказе, очень люблю покупать такие лепешки, они бывают с разным фаршем, но с любой начинкой они невероятно хороши.

Вот теперь дома и готовлю их для своей семьи. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с зеленью по-кавказски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Укроп - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелёный лук - 25 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Фарш мясной - 450 г
  • Кефир - 0.5 л
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью дома

  1. Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью.

  2. Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам.

  3. Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить.

  4. Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш.

  5. Репчатый лук крошим на мелкие кусочки, добавляем в фарш и все перемешиваем.

  6. Из полученного теста делаем небольшие лепешки, примерно, как на пирожки.

  7. В середину каждой кладем по столовой ложки фарша и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри.

  8. Затем раскатываем мешочек в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы хорошо прожарить.

  9. Жарим нашу лепешку на толстостенной сковороде, смазанной раст маслом.

  10. Я добавляла гр по 20, боялась, что не пропекется...

  11. Готовые хычины укладываем на тарелку и смазываем каждый растопленным сл. маслом.

  12. Кушаем горячими, но а если у Вас остались, то можно уложить их на сковороду с маслом, накрыть крышкой и печь 8-10 мин

  13. Они будут горячими, румяными и ароматными.

  14. Можно готовить хычины и с картофелем с луком, и с сыром...

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки с зеленью на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Буду к вам заходить чаще.

etisenou
etisenou

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ася Пашина
Ася Пашина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ponomareva_99
ponomareva_99

Когда делала лепешки на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Настя, спасибо за рецепт!

qutiseten
qutiseten

Может попробуешь как нибудь сырных лепешек на кефире на сковороде?