Не стоит думать над названием. Просто приготовь и попробуй, это сказка
Хычина - не могут не нравиться, они такие вкусные, их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как хлеб к горячим блюдам.
Получайте аппетит!
Когда отдыхаю на Кавказе, очень люблю покупать такие лепешки, они бывают с разным фаршем, но с любой начинкой они невероятно хороши.
Вот теперь дома и готовлю их для своей семьи. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с зеленью по-кавказски. Должно понравиться.
Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью.
Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам.
Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить.
Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш.
Репчатый лук крошим на мелкие кусочки, добавляем в фарш и все перемешиваем.
Из полученного теста делаем небольшие лепешки, примерно, как на пирожки.
В середину каждой кладем по столовой ложки фарша и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем раскатываем мешочек в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы хорошо прожарить.
Жарим нашу лепешку на толстостенной сковороде, смазанной раст маслом.
Я добавляла гр по 20, боялась, что не пропекется...
Готовые хычины укладываем на тарелку и смазываем каждый растопленным сл. маслом.
Кушаем горячими, но а если у Вас остались, то можно уложить их на сковороду с маслом, накрыть крышкой и печь 8-10 мин
Они будут горячими, румяными и ароматными.
Можно готовить хычины и с картофелем с луком, и с сыром...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки с зеленью на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Когда делала лепешки на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Может попробуешь как нибудь сырных лепешек на кефире на сковороде?