Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

От: erantis1988

Рецепт эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски

Фото эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски.

В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепешками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • 600 г жирного творога
  • 100 г катыка или сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • топленое масло
  • мед или джем для подачи

Как приготовить эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски дома

  1. Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.

  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.

  3. Просейте в творожную массу 1 стакан муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30-60 мин

  4. Скатайте из теста колбаску диаметром 6-7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5-3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4-5 мм.

  5. В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.

На заметку

Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пресные пшеничные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyusi
lyusi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

bardadimova_94
bardadimova_94

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

viktoriya98
viktoriya98

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ksyukha74
ksyukha74

Девочки, любительницы эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски, можно еще приготовить творожные лепешки recpty.ru/vypechka/lepeshki/tvorozhnye-lepeshki.