Китайские лепешки со свининой жоубин

От: larochka

Рецепт китайских лепешек со свининой жоубин

Фото китайских лепешек со свининой жоубин.

Предлагаю испечь такие китайские лепешки. Примерно такие подают в Китае только с луком. Лепешки потрясающие. Это нужно обязательно попробовать. Единственный недостаток лепешек, их мало. Нам очень понравилось. Спасибо Дайкари за интересный рецепт. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с зеленью по-кавказски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На природу, На обед, К пиву

Ингредиенты

  • Свиной фарш 300 г г
  • Саке (у меня водка) 1 ст.л.
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Лук порей (У меня обычный мелкопорубленный лук)
  • Черный молотый перец
  • Тесто
  • Мука 160 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Вода (теплая) 120 мл
  • Мука cakeflour 200 г
  • Вода (теплая) 120 мл
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки 50 г

Как приготовить китайские лепешки со свининой жоубин дома

  1. Подготовить продукты

  2. В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей (у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 2
  3. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто/

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 3
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 4
  5. На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 5
  6. Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 6
  7. А теперь наверх, все хорошо защипать. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 7
  8. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 8
  9. Вот такая лепешка получается

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 9
  10. Разрезать лепешку на 4 части. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 10
  11. Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.

    китайские лепешки со свининой жоубин. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Юля Андросенко
Юля Андросенко

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tuitsoos
tuitsoos

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить китайские лепешки со свининой жоубин.
О результате напишу позже.

bereznyak_83
bereznyak_83

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Спасибо дорогуша чувствую рецепт китайских лепешек со свининой жоубин станет любимкой
хочу хочу

olesya
olesya

Вкуснятина неописуемая!!!

Катя Коротун
Катя Коротун

Кто-нибудь готовил творожные лепешки?

ediga1996
ediga1996

Попробовала приготовить китайские лепешки со свининой жоубин.
Супер!!!
Спасибо larochka!
Вы профи!