Фокачча с грушей, сыром и беконом

Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • молоко - 180 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • бекон - 100 г
  • груши - 2 шт.
  • сыр голубой - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить фокаччу с грушей, сыром и беконом дома

  1. Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

  2. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 2
  3. Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 3
  4. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 4
  5. Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 5
  6. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 6
  7. На второй половине сделать несколько продольных надрезов.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 7
  8. Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 8
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 9
  10. Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!

    фокачча с грушей, сыром и беконом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с сыром и песто из зеленого лука. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо за фокаччу с грушей, сыром и беконом и красивое оформление!

khrusteva_71
khrusteva_71

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nastasya91
nastasya91

Стелла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

kristyusha81
kristyusha81

Попробуйте рецепт recpty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-italyanskaya, это просто и вкусно.

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Фокачча с грушей, сыром и беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sulina_88
sulina_88

Фокачча с грушей, сыром и беконом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зина Таипова
Зина Таипова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

didsa
didsa

А я всегда готовлю с Стелла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

round1993
round1993

Теперь это мой любимый фокачча с грушей, сыром и беконом.

atofr
atofr

Спасибо за рецепт!

houngim
houngim

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фокаччу с грушей, сыром и беконом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anyusha89
anyusha89

Стелла, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!