Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.
3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.
4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.
5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.
Эти ароматные аппетитные маффины быстро и довольно легко готовятся и прекрасно подходят в качестве блюда на завтрак с чаем, кофе или молоком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз французских маффинов делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А французские маффины — это очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить французских маффинов
Хороший сайт, зайду еще.
Можно похвастаюсь? Сделала маффинов ассорти - так здорово!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю французских маффинов уже полгода, все супер!