Любите готовить манник? Попробуйте рецепт облагороженного манника шоколадного в шоколадной глазури. Должно понравиться.
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180 С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой). Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается. Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный манник с черникой и кедровым орехом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Котина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить постный шоколадный манник - очень вкусно!!!
Постного шоколадного манника просто супер, мои гости все были в восторге!!! Котина, спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные постный шоколадный манник! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!