Овсяное печенье без муки мегаореховое

Очень вкусное печенье, приготовление которого не потребует ни физических, ни материальных затрат. Все просто, быстро, хрустяще, орехово и вкусно) Угощайтесь, друзья. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт мягкого печенья из цельнозерновой муки с яблоками и корицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 898 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 180 г
  • маргарин - 200 г
  • арахис - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • подсолнечные семечки - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г

Как приготовить овсяное печенье без муки мегаореховое дома

  1. Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны! Еще горячими измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т. д.) почти в муку.

  2. Сливочный маргарин комнатной температуры (можно с успехом заменить маслом) положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 2
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к маргарину с сахаром, растираем до однородности.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 3
  4. К полученной смеси добавляем молотые грецкие орехи и арахис, всыпаем семечки (не измельчаем) и овсяную муку.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто, оно достаточно густое и липкое.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 5
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 6
  7. В три приема вводим белки в тесто.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 7
  8. У нас получается густое тесто. Руками с ним работать нельзя. Набираем тесто чайной ложечкой и с помощью другой чайной ложки формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Места между шариками оставляем не меньше двух сантиметров. На фото первая порция, некоторые печеньки после выпечки слиплись. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Когда краюшки печенюшек зарумянятся, можно вынимать из духовки. Печенье сначала мягкое в центре, после остывания оно еще немного затвердеет. Приятного аппетита.

    овсяное печенье без муки мегаореховое. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье из овсяной муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atentedes1970
atentedes1970

Старый добрый рецепт.

lerinteda
lerinteda

Это было превосходно...
чуть овсяное печенье без муки мегаореховое вместе с пальцами не слопала)

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Спасибо, замечательный рецептик, овсяное печенье без муки мегаореховое класс!

giricheva_86
giricheva_86

Буду к вам заходить чаще.

Янчик Советова
Янчик Советова

Спасибо за рецепт. кокосовое печенье без муки кокосанка пробовала, а овсяное печенье без муки мегаореховое еще никогда.

Женя Садакова
Женя Садакова

Приготовила вкусно