Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом. По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников со шпинатом. Должно понравиться.
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с маком в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!