От: khusainova_74
Вкусные диетические сырники из творога, не вредящие фигуре!
Многие люди, следящие за своей фигурой и постоянно сидящие на диетах, ограничивают себя во всем, даже в полезной и вкусной пище. Сырники из творога считаются одним из полезных блюд для завтрака, потому что содержат в себе творог, богатый кальцием, что необходимо организму. Но многие утверждают, что сырники калорийные. Однако их можно сделать диетическими, сократив содержание жиров и сахара в составе ингредиентов. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт диетических сырников в духовке. Должно понравиться.
Готовим ингредиенты. Кто хочет получить совсем низкокалорийного варианта сырников, может пшеничную муку заменить овсяной, приготовив ее самостоятельно из овсяных хлопьев. Однако пшеничная мука делает сырники более легкими и воздушными на вкус, поэтому лучше использовать все-таки ее. Поскольку ее необходимо добавлять совсем немного, калорийности она особо не добавит. В миску всыпаем творог. Берем обезжиренный или с низким процентом жирности продукт.
К творогу добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Сахар не добавляем, так как у нас диетические сырники, а сахар главный источник углеводов. Добавляем пару столовых ложек молока, его также берем не высокой жирности. Молоко нам нужно, чтобы творог стал пастообразного состояния. Вбиваем в миску с творогом яйцо. Куриное яйцо необходимо для того, чтобы сырники не развалились. А также это источник белка.
Взбиваем массу блендером.
Добавляем столовую ложку пшеничной муки и разрыхлитель. Аккуратно и быстро перемешиваем массу. Должно получиться густое, но липкое тесто, которое можно взять руками. В тарелочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой кладем творожное тесто в тарелку с мукой и формируем кругленькие и толстенькие сырники.
Выкладываем их на сухой противень. Выпекаем сырники в духовке, а не жарим на масле на сковороде, что сделает их еще более диетическими. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники до румяности, около 25 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Времени нужно столько, чтобы сырники хорошо пропеклись, но в то же время не сгорели.
Вынимаем сырники из духовки. Аккуратно снимаем их с противня, потому что они получаются воздушными и мягкими. При резких манипуляциях могут сдуться. Выкладываем их в тарелку и даем немного остыть, тогда они затвердеют, но останутся такими же воздушными. Можно их слегка припылить сахарной пудрой. Подаем с медом или сливками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Khusainova_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мой любимый человек очень любит диетические сырники из творога и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.