Бельгийские вафли

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт бельгийских вафель с черничным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100-150 г
  • Мука 250-300 г
  • Яйцо куриное 3
  • Масло сливочное 150 г

Как приготовить бельгийские вафли дома

  1. 1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

  2. 2. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

  3. 3. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.

  4. 4. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

  5. 5. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

  6. 6. Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

  7. Подаем вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией! СОВЕТ: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Яренко Танечка
Яренко Танечка

Потрясающий рецепт бельгийских вафель!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Тома Степченко
Тома Степченко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Корень Софья
Корень Софья

Ororishan, очень интересный вариант бельгийских вафель.:)

fonomyead
fonomyead

Ororishan, тут ещё вафли кружевные.

Люля Вересова
Люля Вересова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lada84
lada84

Бельгийские вафли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

iyenayav
iyenayav

Бельгийских вафель просто супер, мои гости все были в восторге!!! ororishan, спасибо!

dulen2004
dulen2004

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alisa83
alisa83

Не рецепт, а песня!!!

atestofo
atestofo

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tata71
tata71

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бельгийские вафли…
Все, начну прямо сегодня!!!

zoya99
zoya99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!