Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт бельгийских вафель с черничным соусом. Должно понравиться.
1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
2. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
3. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
4. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
5. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
6. Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией! СОВЕТ: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт бельгийских вафель!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ororishan, очень интересный вариант бельгийских вафель.:)
Ororishan, тут ещё вафли кружевные.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Бельгийские вафли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Бельгийских вафель просто супер, мои гости все были в восторге!!! ororishan, спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бельгийские вафли…
Все, начну прямо сегодня!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!