Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.
1. Приготовим пармантье. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи произвольно. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Очищаем лук, нарезаем половину и отправляем к моркови. Перемешиваем.
2. Когда овощи немного обжарятся, добавляем картофель, воду и веточку тимьяна. Варим до готовности.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем веточку тимьяна и измельчаем содержимое погружным блендером. Солим.
4. Приготовим свекольный джем. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отрезаем половину свеклы, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем свеклу в отдельную миску.
5. Отправляем лук в сотейник, немного обжариваем и добавляем свеклу. Перемешиваем, добавляем немного сахара и воду. Варим до готовности.
6. Когда овощи будут готовы, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
7. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Кладем желток на соль и сверху присыпаем небольшим количеством соли. Оставляем на 20-25 минут. Спустя это время, очищаем желток от соли и промываем водой. Подсушиваем на бумажной салфетке.
8. Приготовим сельдь конфи. Очищаем сельдь от кожи и костей, удаляем хвост и голову. Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы почти вся рыба была им покрыта. Очищаем зубчик чеснока и давим его ножом.
9. Отправляем чеснок и веточку тимьяна в сковороду. Опускаем туда же рыбу. Ставим сковороду на сильный нагрев. Когда начнут подниматься пузырьки, снимаем сковороду с нагрева и даем рыбе постоять 5-7 минут.
10. Подаем сельдь конфи с пармантье, свекольным джемом и соленым желтком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с джемом и штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Получилось отменно!
Зоя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень простой рецепт сельди конфи с пармантье и свекольным джемом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сельди конфи с пармантье и свекольным джемом из магазина.;)
Спасибо Вам, Зоя, за рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
Спасибо за прекрасную идею
А что вы думаете о кранче с джемом?
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
ДА!!! Зоя, огромное спасибо, за рецепт сельди конфи с пармантье и свекольным джемом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом сказка!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.