С Саф-Момент мы четверть века пироги печем с успехом! Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог. Кто оспорить это смог? Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей! Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.
Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.
Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Приступим к раскатке теста для краффинов.
Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.
Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.
Сверните из ленты плотный рулет.
И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.
Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой.
Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.
Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.
Выпекайте краффины при температуре 200 С до светло-коричневой корочки.
Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.
Сверху украсьте сахарной пудрой.
И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.
Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет с яблочным джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. tediero, Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Tediero, рецепт краффинов с джемом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Добавлен новый рецепт кранча с джемом.
Я еще не делал краффинов с джемом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили краффинов с джемом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)